Algo dulce para triunfar con tus invitados???
Otra receta sacada de mi libro "365 recetas de chocolate" de Jennifer Donovan, muy fácil de seguir y preparar. Hasta ahora, todas las recetas que he sacado de este libro me han salido perfectas, cosa que, en algunas pocas ocasiones no me ha sucedido con otros libros.
INGREDIENTES
-50g. de mantequilla, temperatura ambiente
-3cdas. de azúcar normal
-2cdas de miel clara
-50g. de almendras fileteadas
-50g. de cerezas rojas confitadas (yo, deshidratadas y troceadas)
-50g. de pasas sultanas (yo, pasas moscatel a las que les he quitado las pepitas y troceado)
-150g. de chocolate con leche
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC. Forrar dos placas de horno con papel de hornear.
Derretir la mantequilla, el azúcar y la miel en un cazo a fuego lento. Retirar del fuego. Mezcle en un cuenco los frutos elegidos y verter en ellos la mezcla de miel, remover.
Poner cucharadas de la mezcla en las placas, hay que ponerlas espaciadas(5cm.) para que al estenderse no se pegen unas con otras; aplanarlas un poco formando círculos.
Hornear durante 6-8´, siempre vigilando para que no se doren más de la cuenta. Retirar y dejar enfría 5´, posteriormente, pasarlas a una rejilla metálica para que terminen de enfriar.
Derretir el chocolate: (yo, en el microondas, a baja potencia) trocear el chocolate y poner en un cuenco adecuado para microondas; introducirlo en él por 1-2 minutos; remover cada 30 segundos. Dejar reposar unos minutos para que coja textura.
Dar la vuelta a las florentinas y bañarlas por ese lado con el chocolate, con una cucharita se hace perfectamente. Una vez que se haya enfriado ligeramente hacemos dibujos en zig-zag con un tenedor.
¡Espero que os guste, feliz semana!
Angelesssssssss, jajajaja, entre todas las blogueras, me voy a poner como el kiko de tanto dulce.........soy muyyy goloso.......bueno ahora en serio,,,,,,,,las florentinas que has preparado son una auténtica delicia..........saludos paco
ResponderEliminarDeliciosas....chocolate, pasas, almendras...todo lo que me gusta en una sola receta..me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Magnífico, ¡que rico!
ResponderEliminarWowww, se me hace la boca agua solo de verlas, te an quedado geniales
ResponderEliminarDelicioso se ve eso!! ya estoy copiando la receta!!!! ñammmm
ResponderEliminarQué tentación, me encantan estas florentinas.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenas!! tienen una pinta impresionante!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Woww, no conocía tu blog, es maravilloso!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
ResponderEliminarTe invito visitar el mio http://tererecetas.blogspot.com
Bss
Qué bien conocerte a través de las salsas!!!! Ya he visto tu salsa ahumada y la entrevista, veo que coincidimos en que somos ratonas jajajja y que la salsas caseras de tomate nos chiflan.
ResponderEliminarMe alegra un montón descubrir tu blog y ver que irradias alegría por todos los poros, la foto de la entrevista me encanta. La salsita también y ya no te digo nada de las florentinas porque además de ratona soy muuuuuy golosa.
Gracias por participar en mi cocina, me tendrás paseando por la tuya a menudo.
Mil besitos
This is awesome!
ResponderEliminarMe encantan estas florentinas... las probaré!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
Un beso preciosa.