sábado, 31 de agosto de 2013

CERDO A LA ALENTEJANA

Este mes hemos asaltado sin ninguna piedad la cocina de vivi, Hoy cocina vivi. Cuando entré en su hábitat me entró un subidón que pá qué.... no sabía que receta llevarme de lo buena que están todas... de hecho, usurpé más de una para, con más relajación y tranquilidad elegir una para mi colección blogueril.
Elegí esta de cerdo a la alentejana por que sabía a ciencía cierta que me encantaría y no me equivoqué ni un ápice. A mis complices (marido hijo, nuera y nieta de dos años y medio) les han encantado. Así que, lo siento mucho por vivi pero seré una pesada en su cocina!!!!



INGREDIENTES

Para el adobo:

2-3cdas/s de aove

1cda/s de pimentón dulce

3 dientes de ajo

1cdita/c de sal

Para el plato:

700g. de lomo de cerdo una pieza

500g. de almejas

1-2 dientes de ajo

1 cebolla grande

Perejil picado

Aove

Pimienta negra recién molida

1cdita/c de pimentón dulce

ELABORACIÓN

Mezclar todos los ingredientes del adobo y napar con él la carne; dejar macerar (yo lo dejé toda la noche) con un par de horas es suficiente.

Una vez macerada la carne la cortamos en trozos pequeños y sofreímos en sartén con aove. Retirar de la sartén la carne y reservar. En el mismo aceite de sofreír la carne echar la cebolla y ajo picados, cuando esté blanda la cebolla añadir el perejil y pimentón con la sartén retirada del fuego para que no se queme el pimentón y no amargue; volver la sartén al fuego e incorporar las almejas y tapar, dejar que las almejas se abran. Añadir la carne que teníamos reservada a la sartén y dejar cocer unos minutos removiendo.

Servir caliente y decorar con perejil picado.





¡Espero que os guste!

47 comentarios:

  1. jejej, ¿tú también?
    pero qué malvados sóis, y cömo te gustan las aventuras.
    Me encanta este plato, has acertado en la elección.

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  2. Qué rico este plato, lo pude probar en Portugal y me cautivó, volveré por aquí para copiártela, magnífico asalto, bss.

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  3. Otro que va a la lista de pendientes!!! Te ha quedado genial!! Y enhorabuena por la elección :)

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  4. Otra receta que no conocia y que tiene una pinta fenomenal...a la lista de recetas pendientes!
    Un beso!!

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  5. el puchero de la bruja1:00 p. m.

    Una combinación distinta, pero seguro que muy buena, ya la probare y te cuento, pero estoy segura que si tu lo has hecho estaba buenisimo.
    Un beso muy fuerte mi Kesito preferido

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  6. Un plato fantástico que se ve muy rico!
    besos

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  7. Mmmmm que pinta mas riiia!!! Delicioso!!!

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  8. jamia que buen gusto tienes ese plato lo hago yo seguro en mi casa seguro que nos encanta... Besos (de los gordos)

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  9. Que pinta más rica!
    Fijo que estaba delicioso!
    Besitos :)

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  10. Ohhhh, se me están poniendo los dientes largos con tu robo!!! Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Puaffffff a mi Ramón esto le encanta!! Voy a tener que prepararlo quiera o no quiera!! Muchas gracias por participar preciosa! nos vemos el mes que viene!! besos

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  12. Que plato mas rico se ve una delicia me encanta buen robo ..
    Me quedo de seguidora
    !!!! besinos !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  13. Por una parte, menos mal que cambié de receta a última hora... Pero por otra, hay que ver qué plato tan suculento me he perdido!! Te ha quedado tremendo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  14. Jajajaja, de pesada nada. Yo te arrimo una silla y serás bienvenida... eso si me habéis dejado alguna después del asalto, jajjjaja
    El cerdo te quedó estupendo, menuda pinta más deliciosa!
    Un beso

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  15. Que rico y una combinación muy acertada.Gracias

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  16. Mar y montaña, que combinación más estupenda, la verdad que por las fotos se ve deliciosos. Muy buen robo, felicidades. Bss.

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  17. Oye que rico no !! Felicidades por el robo. Beso.

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  18. Anónimo11:49 a. m.

    Vaya combinación, cerdo y almejas. Nunca dejo de sorprenderme en la cocina, la verdad, pero con la pinta que tiene esta la tengo que probar si o si.

    Un robo de primera

    Un besito

    Eli

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  19. Otra de las recetas que me dan ganas de probar...
    Gracias!

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  20. Pues no la había visto yo , qué rica !! Me gusta la combinación. Un buen robo. Un besito.

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  21. Hoola!

    Vaya pedazo de receta que le has mangado a Dña Vivi !

    Vista con detenimiento, es una joyita! y aunque se me hacen cuesta arriba las "marymontaña", ésta la verdad es que es más...cuesta abajo!

    Buen botín.

    Saludos
    Marisa

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  22. Que maravillosa receta, yo hice una vez la carne con almejas y en mi casa nos gusto mucho, esta tiene que estar de muerte, que buena pinta.
    Besos. Lola

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  23. ¡Hola!. Con antojo de probar esta receta. Es que hay tanto que ver que se me ha abierto el apetito.
    Un saludo cordial.

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  24. Me cegó el color de la leche frita que preparé yo, por que...esta receta se me escapó por completo y tiene que estar buenísima!!
    Besos.
    La ladrona de guante violeta
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  25. Qué combinación tan rica! Así da gusto robar! Besos!

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  26. Menuda pinta rica tiene este asalto!! Muy buena elección!!!
    Un abrazo y a disfrutar del robo!!!

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  27. Esto tiene que estar para chupar los dedos y no parar. Se me está haciendo la boca agua....

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  28. No lo he probado, pero apunta lejos...
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  29. Se presenta tu seguidora Nº 584
    ¡Enhorabuena por tu robo y por tu premio!

    Cocina con Sal y Azucar

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  30. ¿Cerdo y almejas? Si me lo cuentan no pienso que pueda quedar con una pinta tan estupenda. Saludos.

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  31. Entre todos le hemos dejado a Vivi la cocina vacía, jajaj. Tu asalto ha sido de lo más contundente y suculento ;)
    No conocía tu blog así que desde ya mismo me quedo por aquí como seguidora. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  32. Esta receta se me pasó por alto, y me ha encantado. El que roba a un ladrón... jajaja...
    Un besazo.

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  33. se me ha pasado esta receta! tiene una pinta fantastica, me la apunto ya!! bicos

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  34. joooooooooooooooooo y yo que acabo de venir de portugal... ains, que recuerdos me acabas de traer! Me lo quedo, para cuando me den las ganas de volver!

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  35. Curiosa combinación la de este asalto,pero luce tan sumamente rico que me creo que hayas triunfado con toda la family. Besitos!

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  36. Espectacular robo, y espectacular combinación de ingredientes, pero solo por la pinta que tiene, estoy convencido que está riquísimo!

    Un beso!

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  37. ayy, mi kesito!! que pinta tiene, madre! un plato exquisito realizado estupendamente!! un monton de besos!!

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  38. Ay que rico plato. Un asalto excelente.
    Besos.

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  39. Que genial asalto has realizado, me ha encantado este plato y no tardará en estar en mi mesa...!!!
    Besitos...!!!

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  40. Bueno, bueno...veo que esto está a tope de ladronzuelos profesionales!!!
    Jajaja, enhorabuena compañera.
    Besos.
    La Churretosa

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  41. Que pinta mas buenisima, mira que me gustan estas combinaciones mar montaña, te quedo ademas de lujo!!!!
    Un asalto fantastico!!!! Vamos a por el siguiente botin, jeje
    Besinessss

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  42. Tiene una pinta que se me hace la boca agua. Besos

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  43. Nunca hubiera pensado mezclar cerdo con almejas, pero una vez visto, parece una receta estupenda con un gran resultado! Un buen asalto, sí señor!

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  44. un plato genial, menudo robo te has hecho, jajjaa
    besoss

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  45. Umm, que pintaca!! Felicidades por esta gran receta. Ahora a prepararnos para el siguiente asalto.
    Besos

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  46. Tiene una pinta estupenda, esto ha sido un robo en toda regla, como lo habrás disfrutado,jejeje! Besos

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