Elegí esta de cerdo a la alentejana por que sabía a ciencía cierta que me encantaría y no me equivoqué ni un ápice. A mis complices (marido hijo, nuera y nieta de dos años y medio) les han encantado. Así que, lo siento mucho por vivi pero seré una pesada en su cocina!!!!
INGREDIENTES
Para el adobo:
2-3cdas/s de aove
1cda/s de pimentón dulce
3 dientes de ajo
1cdita/c de sal
Para el plato:
700g. de lomo de cerdo una pieza
500g. de almejas
1-2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Perejil picado
Aove
Pimienta negra recién molida
1cdita/c de pimentón dulce
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes del adobo y napar con él la carne; dejar macerar (yo lo dejé toda la noche) con un par de horas es suficiente.
Una vez macerada la carne la cortamos en trozos pequeños y sofreímos en sartén con aove. Retirar de la sartén la carne y reservar. En el mismo aceite de sofreír la carne echar la cebolla y ajo picados, cuando esté blanda la cebolla añadir el perejil y pimentón con la sartén retirada del fuego para que no se queme el pimentón y no amargue; volver la sartén al fuego e incorporar las almejas y tapar, dejar que las almejas se abran. Añadir la carne que teníamos reservada a la sartén y dejar cocer unos minutos removiendo.
Servir caliente y decorar con perejil picado.
¡Espero que os guste!
jejej, ¿tú también?
ResponderEliminarpero qué malvados sóis, y cömo te gustan las aventuras.
Me encanta este plato, has acertado en la elección.
Qué rico este plato, lo pude probar en Portugal y me cautivó, volveré por aquí para copiártela, magnífico asalto, bss.
ResponderEliminarOtro que va a la lista de pendientes!!! Te ha quedado genial!! Y enhorabuena por la elección :)
ResponderEliminarOtra receta que no conocia y que tiene una pinta fenomenal...a la lista de recetas pendientes!
ResponderEliminarUn beso!!
Una combinación distinta, pero seguro que muy buena, ya la probare y te cuento, pero estoy segura que si tu lo has hecho estaba buenisimo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte mi Kesito preferido
Un plato fantástico que se ve muy rico!
ResponderEliminarbesos
Mmmmm que pinta mas riiia!!! Delicioso!!!
ResponderEliminarjamia que buen gusto tienes ese plato lo hago yo seguro en mi casa seguro que nos encanta... Besos (de los gordos)
ResponderEliminarQue pinta más rica!
ResponderEliminarFijo que estaba delicioso!
Besitos :)
Ohhhh, se me están poniendo los dientes largos con tu robo!!! Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Puaffffff a mi Ramón esto le encanta!! Voy a tener que prepararlo quiera o no quiera!! Muchas gracias por participar preciosa! nos vemos el mes que viene!! besos
ResponderEliminarQue plato mas rico se ve una delicia me encanta buen robo ..
ResponderEliminarMe quedo de seguidora
!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Por una parte, menos mal que cambié de receta a última hora... Pero por otra, hay que ver qué plato tan suculento me he perdido!! Te ha quedado tremendo!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Jajajaja, de pesada nada. Yo te arrimo una silla y serás bienvenida... eso si me habéis dejado alguna después del asalto, jajjjaja
ResponderEliminarEl cerdo te quedó estupendo, menuda pinta más deliciosa!
Un beso
Que rico y una combinación muy acertada.Gracias
ResponderEliminarMar y montaña, que combinación más estupenda, la verdad que por las fotos se ve deliciosos. Muy buen robo, felicidades. Bss.
ResponderEliminarOye que rico no !! Felicidades por el robo. Beso.
ResponderEliminarVaya combinación, cerdo y almejas. Nunca dejo de sorprenderme en la cocina, la verdad, pero con la pinta que tiene esta la tengo que probar si o si.
ResponderEliminarUn robo de primera
Un besito
Eli
Otra de las recetas que me dan ganas de probar...
ResponderEliminarGracias!
Pues no la había visto yo , qué rica !! Me gusta la combinación. Un buen robo. Un besito.
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarVaya pedazo de receta que le has mangado a Dña Vivi !
Vista con detenimiento, es una joyita! y aunque se me hacen cuesta arriba las "marymontaña", ésta la verdad es que es más...cuesta abajo!
Buen botín.
Saludos
Marisa
Que maravillosa receta, yo hice una vez la carne con almejas y en mi casa nos gusto mucho, esta tiene que estar de muerte, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Hola!. Con antojo de probar esta receta. Es que hay tanto que ver que se me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Me cegó el color de la leche frita que preparé yo, por que...esta receta se me escapó por completo y tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Qué combinación tan rica! Así da gusto robar! Besos!
ResponderEliminarMenuda pinta rica tiene este asalto!! Muy buena elección!!!
ResponderEliminarUn abrazo y a disfrutar del robo!!!
Esto tiene que estar para chupar los dedos y no parar. Se me está haciendo la boca agua....
ResponderEliminarGuau que ricoooo
ResponderEliminarNo lo he probado, pero apunta lejos...
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Se presenta tu seguidora Nº 584
ResponderEliminar¡Enhorabuena por tu robo y por tu premio!
Cocina con Sal y Azucar
¿Cerdo y almejas? Si me lo cuentan no pienso que pueda quedar con una pinta tan estupenda. Saludos.
ResponderEliminarEntre todos le hemos dejado a Vivi la cocina vacía, jajaj. Tu asalto ha sido de lo más contundente y suculento ;)
ResponderEliminarNo conocía tu blog así que desde ya mismo me quedo por aquí como seguidora. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Esta receta se me pasó por alto, y me ha encantado. El que roba a un ladrón... jajaja...
ResponderEliminarUn besazo.
se me ha pasado esta receta! tiene una pinta fantastica, me la apunto ya!! bicos
ResponderEliminarjoooooooooooooooooo y yo que acabo de venir de portugal... ains, que recuerdos me acabas de traer! Me lo quedo, para cuando me den las ganas de volver!
ResponderEliminarCuriosa combinación la de este asalto,pero luce tan sumamente rico que me creo que hayas triunfado con toda la family. Besitos!
ResponderEliminarEspectacular robo, y espectacular combinación de ingredientes, pero solo por la pinta que tiene, estoy convencido que está riquísimo!
ResponderEliminarUn beso!
ayy, mi kesito!! que pinta tiene, madre! un plato exquisito realizado estupendamente!! un monton de besos!!
ResponderEliminarAy que rico plato. Un asalto excelente.
ResponderEliminarBesos.
Que genial asalto has realizado, me ha encantado este plato y no tardará en estar en mi mesa...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Bueno, bueno...veo que esto está a tope de ladronzuelos profesionales!!!
ResponderEliminarJajaja, enhorabuena compañera.
Besos.
La Churretosa
Que pinta mas buenisima, mira que me gustan estas combinaciones mar montaña, te quedo ademas de lujo!!!!
ResponderEliminarUn asalto fantastico!!!! Vamos a por el siguiente botin, jeje
Besinessss
Tiene una pinta que se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarNunca hubiera pensado mezclar cerdo con almejas, pero una vez visto, parece una receta estupenda con un gran resultado! Un buen asalto, sí señor!
ResponderEliminarun plato genial, menudo robo te has hecho, jajjaa
ResponderEliminarbesoss
Umm, que pintaca!! Felicidades por esta gran receta. Ahora a prepararnos para el siguiente asalto.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda, esto ha sido un robo en toda regla, como lo habrás disfrutado,jejeje! Besos
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