viernes, 26 de septiembre de 2025

PERITAS AL VINO AROMATIZADO

 Holaaa.. 

 Una nueva entrada después de un buen descanso y, con qué mejor que algo dulce, vistoso y sin apenas calorías 😉

Está receta la tengo desde la era de picapiedras😂😊 y vale, tanto para hacerla con vino dulce o, de la elección que queramos. Yo, está vez he mezclado un vino blanco con tinto...na, de restos que tenía jejeje..

INGREDIENTES:

1vaso de VINO blanco 

1/2 vaso de agua

1 vaso de VINO tinto 

100 g de azúcar moreno 

3 anís  estrellado 

1 palo de canela  

1kg de peritas medianas o pequeñas (sólo afectará al tiempo de cocción)  

ELABORACIÓN :

 Pelar cuidadosamente las peras procurando dejar el rabito, poner todos los ingredientes en una cacerola adecuada en tamaño de forma que queden todas las peras sin amontonar unas encima de otras. Dejar cocer a fuego medio durante 15 o 30 min. aproximadamente, con un pinchito de palo se comprueba si están cocidas. El tiempo de cocción dependerá del tamaño y madurez de la fruta.

Os aseguro que están deliciosas.

Pdt: Aunque lleve vino, pueden tomarlas los más peques de casa al consumirse el alcohol en el cocinado.

¡Espero que os guste!
 

1 comentario:

  1. Que alegria encontrarte de nuevo en tu blog.Bss.Me encanta esta receta.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!